Европа ужесточит правила безвизового въезда

Европа ужесточит правила безвизового въезда

К списку

Европейский союз планирует ужесточить правила безвизового въезда на территорию шенгенской зоны. Концепция новых правил уже разработана, а Европейский парламент уже дал свое добро на детальную проработку этих правил.

«Граждане стран, не являющихся членами ЕС, которые освобождены от визовых требований, должны получить разрешение перед поездкой в ​​ЕС согласно новым правилам», - говорится в пресс-релизе Европарламента.

Европейские власти надеются, что новая система, которая заработает с 2021 года, позволит предотвратить въезд в шенгенскую зону безвизовых путешественников, представляющих криминогенную и эпидемическую опасность, а также потенциальных нелегальных мигрантов.

В частности планируется, что граждане Украины и более чем 60 других, с которыми у ЕС действует безвизовый режим, перед поездкой будут заполнять специальную электронную форму. В нее будут вноситься личные данные, информация об открытых визах, домашний адрес и контактная информация. Также нужно будет указывать страну первого въезда в шенгенскую зону. Кроме того заявитель обязан будет уведомить европейские власти о судебных приговорах за серьезные уголовные преступления, о своем пребывании в зонах конфликтов за последние 10 лет.

При этом авторизация в системе для электронных заявок обойдется путешественнику в 7 евро.

Каждая заявка в автоматическом режиме будет проверяться через базы данных европейских служб, чтобы исключить возможность использования краденных документов и не допустить въезд в ЕС разыскиваемых преступников. Как обещают в Европарламенте, подавляющее большинство путешественников получат одобрение своей заявки в течение считанных минут. Но если автоматическая система проверки выявит спорные моменты, заявка будет проверена живым человеком.

К списку


zarobitchany.org № ❶ ✰ Помощь трудовым эмигрантам ✰ НовостиЕвропа ужесточит правила безвизового въезда