Канада упрощает иммиграцию артистов

Канада упрощает иммиграцию артистов

К списку

Правительство Канады облегчило процедуру трудовой миграции для работников индустрии исполнительских искусств. Теперь канадские работодатели, желающие нанять на работу иностранного танцора или певца, больше не должны предоставлять справку LMIA (оценка воздействия на рынок труда), доказывающую необходимость найма иностранного работника на эту вакансию ввиду невозможности найма гражданина или резидента Канады.

Одним из принципов иммиграционной политики Канады является поощрение найма иностранцев, если это способствует созданию и/или поддержанию значительных экономических выгод и возможностей для экономики и жителей страны. В нынешней ситуации канадское правительство посчитало, что наем иностранных артистов принесет выгоду для Канады и всех канадцев, в том числе работников этой отрасли.

Согласно новым правилам от необходимости предоставления LMIA освобождены исполнители, работающие в следующих категориях:

  • танцы;
  • опера;
  • оркестры;
  • живой театр.

Чтобы начать процесс трудоустройства иностранного исполнителя, подпадающего под одну из этих категорий, работодателю достаточно подать Предложение о занятости (Offer of Employment) с помощью веб-портала для работодателей (Employer Portal).

К списку


zarobitchany.org № ❶ ✰ Помощь трудовым эмигрантам ✰ НовостиКанада упрощает иммиграцию артистов