Канада увеличит прием мигрантов

Канада увеличит прием мигрантов

К списку

В ближайшие три года Канада намерена принять около миллиона иммигрантов. По мнению правительственных специалистов, оптимальный уровень годовой иммиграции в страну должен составлять как минимум 350 тыс. человек. Основываясь на этих расчетах, правительство Канады и запустило долгосрочную иммиграционную стратегию, согласно которой в 2018 году число мигрантов должно составить 310 тыс., в 2019 - 330 тыс., а в 2020 году - 340 тыс. человек. Для сравнения, по итогам текущего года в страну должно въехать только 300 тыс. новых жителей.

По словам министра иммиграции Канады Ахмеда Хуссена, иммиграция на уровне около 1% от наличного населения позволит компенсировать старение населения.

«Наше правительство считает, что новички играют жизненно важную роль в нашем обществе. Пять миллионов канадцев намерены выйти на пенсию к 2035 году, и у нас все меньше людей, работающих в поддержку пожилых людей и пенсионеров. Иммиграция стимулирует инновации и укрепляет экономику. И это опровергает утверждения некоторых о том, что новички истощают канадские ресурсы и становятся бременем для общества», - заявил министр.

В то же время Хуссен отмечает необходимость правильной интеграции прибывающих мигрантов:

«Привлечение новичков в Канаду - это половина работы, мы должны убедиться, что иммигрантам даются необходимые инструменты для успеха, когда они приедут сюда», - подчеркнул он. 

К списку


zarobitchany.org № ❶ ✰ Помощь трудовым эмигрантам ✰ НовостиКанада увеличит прием мигрантов