Новости

Украинцы являются самой большой этнической группой среди трудовых мигрантов, работающих в Беларуси. Даже граждан Китая в республике меньше, чем наших сограждан, сообщает Министерство внутренних дел Беларуси.

Консульские учреждения Чешской Республики упростили порядок оформления виз для некоторых категорий граждан Украины. Теперь молодые люди в возрасте до 26 лет освобождены от уплаты консульского сбора, а многократные шенгенские визы сроком действия более 1 года будут выдаваться охотнее.

Российский Совет Федерации поддержал закон, согласно которому иностранцы для получения рабочей визы или вида на жительство должны подтвердить свое знание русского языка, истории России и основ российского законодательства.

Антиукраинская истерия и ужесточение трудового законодательства в России грозят потерей работы для сотен тысяч украинских заробитчан в этой стране. Не легкими являются времена и для тех украинцев, которые трудятся в странах Европейского союза.

Еврокомиссия намерена упростить процедуру получения шенгенской визы. Соответствующее предложения еврокомиссар Конни Хедегорд сегодня представила в Брюсселе.

Европейский совет принял решение запретить выдачу жителям Крыма всех видов европейских виз, в том числе шенгенских, на территории Российской Федерации. Получить визу жители оккупированного российскими войсками полуострова смогут только в дипломатических ведомствах, расположенных на территории Украины.

Совет Европейского Союза решил поддержать предложение Еврокомиссии и проголосовал за введение безвизового режима между Шенгенской зоной и Молдовой. Решение должно вступить в силу не позднее 25 мая этого года, когда его опубликуют в Официальном журнале ЕС.

В последние дни на западной границе отмечен значительный рост количества украинцев, возвращающихся на Родину из-за границы. Об этом сообщает пресс-служба Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.