Новости

До 70% трудоспособных украинцев хотели бы поработать за границей. Об этом свидетельствуют данные многочисленных социологических исследований, проведенных в нашей стране. В этом мы не уникальны. Даже во многих вполне благополучных странах многие люди хотели бы хотя бы какое-то время поработать в другой стране. К примеру, во Франции и Нидерландах таких более 90%, в Швейцарии - 75%. Больше всего потенциальные трудовые мигранты интересуются США.

Жители зоны проведения антитеррористической операции, имеющие родственники в Эстонии, могут оформить эстонскую долгосрочную визу по упрощенной схеме. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Помимо традиционных для нас стран Евросоюза и теряющей популярность России, украинцы всё активнее изучают возможность переезда в Объединенные Арабские Эмираты. По разным оценкам, от 15 до 30 тысяч наших заробитчан уже трудятся в ОАЭ.

Государственный департамент США прекратил до конца текущего финансового года (1 октября) выдавать иммиграционные визы для иностранных инвесторов гражданам Китая. Пойти на такой шаг американцев вынудила необычайная активность китайцев, практически исчерпавших весь годовой лимит инвестиционных виз.

Кабинет Министров Украины на прошлой неделе утвердил Национальный план мероприятий, направленных на выполнение второго этапа Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

По данным Национального института статистики Италии, за последний года количество иностранцев из-за пределов Евросоюза, законно пребывающих на территории государства, выросло на 3% и к началу 2014 года составило 3,87 млн человек. Чащи всего на Апеннинском полуострове вид на жительство получают граждане Марокко, Албании, Китая, Украины и Филиппин.