Новости

Эстония заинтересована в украинских специалистах, которые могли бы помочь при перестройке и реконструкции эстонских портов. Об этом заявил Посол Украины в Эстонии Виктор Крыжановский.

Непростая процедура получения шенгенских виз, востребованных среди украинцев, породила множество фирм-посредников, помогающих нашим согражданам в оформлении документов. К сожалении, среди таких контор немало аферистов.

Если в ноябре Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, перед украинцами откроются новые перспективы, включая возможность легальной работы на европейском рынке услуг без необходимости получать множество разрешений.

Украинской молодежи, желающей перебраться в Европу, сделать это по студенческой визе становится всё проще. Как сообщают СМИ, высшие учебные заведения соседней Польши активно привлекают студентов из Украины.

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов предложил обратить внимание Федеральной миграционной службы России на иммигрантов из Украины.

Россия сокращает квоту для иностранных рабочих, но это мало коснется трудовых мигрантов из Украины. Однако этого нельзя сказать о готовящихся по инициативе Федеральной миграционной службы изменениях в Налоговый кодекс России.

Почти 224 тысячи украинцев, большая часть которых (179 тысяч) женщины легально пребывают на территории Италии и вовлечены в трудовой процесс. Для сравнения граждан России в этом статусе – всего 30,6 тысяч. Об этом говорится в третьем годовом отчете об иммигрантах на рынке труда Италии.

Вчера в Польше задержаны девять граждан Украины, которые находились в стране на основании неправомерно полученных виз на трудоустройство, в том числе, оформленных на базе фальшивых документов.