Новости

С 1 января Польша ужесточила условия выдачи разрешений на работу иностранцам, которые до этого получали их по упрощенной схеме. Как сообщили в Министерстве труда и социальной политики Польши, был обновлен перечень разрешительных документов, необходимых для трудоустройства в Польше на срок более полугода.

Удаленная работа, известная во всем мире как «фриланс», для многих специалистов, работающих на зарубежные компании становится первым шагом на пути к трудовой эмиграции. По общей сумме гонораров украинские фрилансеры, работающие на иностранные компании, занимают третье место в мире. Высокий уровень востребованости наших специалистов подтверждают результаты исследований одной из крупнейших международных бирж фриланса Elance.

Образование за рубежом для многих украинцев является удобным инструментом в попытках найти работу за пределами Украины. При этом даже около 6% специалистов в крупных украинских городах имеют зарубежное образование.

Хотя трудовым мигрантам в России давно не очень комфортно, но 2013-й был для них особенно тяжелым: нарастание давления властей, психологический страх перед массовой депортацией и усиление нажима русских националистов и полиции.

Перед поездкой за границу украинского заробитчанина больше пугает отнюдь не неизвестность в чужой стране, а возможность отказа в получении визы. Но, как утверждают эксперты, сам по себе отказ – это еще не конец света.

На минувшей неделе главное статистическое бюро Евросоюза распространило данные о емкости рынка труда мигрантов в Евросоюзе. При этом в качестве статистического показателя была выбрана сумма денежных переводов, которые мигранты направляют в страны своего происхождения.

Норвегия – одна из самых благополучных стран мира с динамично развивающейся даже в условиях мирового финансового кризиса экономикой. Не удивительно, что многие украинцы рассматривают ее в качестве одного из вариантов для трудоустройства за границей.