Новости

Антиукраинская истерия и ужесточение трудового законодательства в России грозят потерей работы для сотен тысяч украинских заробитчан в этой стране. Не легкими являются времена и для тех украинцев, которые трудятся в странах Европейского союза.

Еврокомиссия намерена упростить процедуру получения шенгенской визы. Соответствующее предложения еврокомиссар Конни Хедегорд сегодня представила в Брюсселе.

Европейский совет принял решение запретить выдачу жителям Крыма всех видов европейских виз, в том числе шенгенских, на территории Российской Федерации. Получить визу жители оккупированного российскими войсками полуострова смогут только в дипломатических ведомствах, расположенных на территории Украины.

Совет Европейского Союза решил поддержать предложение Еврокомиссии и проголосовал за введение безвизового режима между Шенгенской зоной и Молдовой. Решение должно вступить в силу не позднее 25 мая этого года, когда его опубликуют в Официальном журнале ЕС.

В последние дни на западной границе отмечен значительный рост количества украинцев, возвращающихся на Родину из-за границы. Об этом сообщает пресс-служба Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Эксперты пророчат приближение безвизового режима между Украиной и ЕС. Однако пока лишь для туристов. Ранее европейцы уже частично упростили порядок получения шенгенских виз для украинских предпринимателей, студентов и журналистов. И хотя до полной отмены визового режима еще далеко, процесс этот получил новые перспективы ввиду политических перемен в Украине.

Город Детройт (Мичиган, США) в последние годы переживает большие экономические трудности, в результате чего город фактически обанкротился, а значительная часть населения уехала в другие города страны. Чтобы спасти город от вымирания, губернатор штата Мичиган Рик Снайдер предложил населить некогда крупнейший промышленный центр Америки мигрантами.

Для украинских заробитчан, имеющих на руках шенгенскую визу, открылись двери еще одной страны Европейского союза. C 1 февраля этого года въезд на территорию Румынии для иностранцев возможен при наличии многократной шенгенской визы