Новости

Британские медицинские учреждения должны ежегодно нанимать не менее 3,5 тыс. новых врачей, чтобы побороть дефицит кадров. Как показало исследование, проведенное Глобальным аналитическим центром Global Future, около 10% британских больниц испытывают нехватку медицинского персонала, и ситуация лишь усугубляется.

Королевство Дания является наиболее подходящей страной для экспатов по балансу удовлетворенности работой и жизнью. Таковы результаты масштабного опроса, проведенного популярным среди экспатов всего мира веб-сайтом InterNations.

Согласно самым свежим статистическим данным, по состоянию на 2016 год в США проживало 1 млн человек с украинскими корнями. При этом около 59% из них являются иммигрантами в первом поколении, то есть родились они за пределами Америки.

Нет нужды рассказывать о преимуществах жизни и работы в Германии. Это крупнейшая экономика Европы и одна самых благополучных стран мира по уровню жизни. Интересно, что при всем этом ФРГ достаточно либерально настроена в отношении мигрантов, для которых существует множество различных программ въезда и трудоустройства. Для жителей СНГ, помимо классических профессиональных программ, наиболее интересными являются следующие

Согласно трудовому законодательству Швеции, каждый работник имеет право на 4-недельный отпуск в течение летних месяцев. По этой причине с июня по август иностранцам гораздо легче получить работу, чем в остальное время года.

Ирландия — островное государство на западе Европы, известное не только богатыми культурными традициями, но и высокоразвитой современной экономикой. Высокий уровень жизни, мягкий климат и повсеместно используемый английский язык делают эту страну одной из самых интересных для трудовой миграции.

Иностранцы, желающие иммигрировать в Новую Зеландию, теперь могут указать в заявке на визу среди прочих своих навыков квалификацию в проституции. Как сообщает новозеландская пресса, соответствующий пункт был добавлен в список стандартной классификации профессий (ANZSCO), используемый австралийскими и новозеландскими властями.

Основу норвежской экономики составляют нефтегазодобывающая промышленность и рыболовная/рыбоводческая отрасль. Впрочем, по числу занятых работников самым крупным сегментом экономики является сфера услуг, в том числе социальных. Именно в указанных секторах и трудится подавляющее большинство иностранцев, прибывших в Норвегию в поисках лучшей жизни.

Правительство Канады облегчило процедуру трудовой миграции для работников индустрии исполнительских искусств. Теперь канадские работодатели, желающие нанять на работу иностранного танцора или певца, больше не должны доказывать невозможность найма гражданина или резидента Канады на эту вакансию.