Новости

Более 60% заробитчан, по крайней мере, на словах декларируют свое желание вернуться в Украину. Многих из них беспокоит вопрос того, что из-за отсутствия трудового стажа на родине, они не смогут получать пенсии в старости. Чиновники Министерства социальной политики Украины нашли решение, которое поможет таким заробитчанам. Те украинцы, которые вынуждено работают за границей, но хотят в старости получать украинскую пенсию, могут добровольно перечислять обязательные взносы в Пенсионный фонд удаленно.

В среду 17 мая в Страсбурге состоялась формальная процедура подписания соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Евросоюзом. В официальной церемонии приняли участие президент Украины Петр Порошенко и глава Европейского парламента Антонио Таяни.

В четверг 11 мая на официальном интернет-портале Совета Европейского Союза был опубликован текст постановления о либерализации визового режима с Украиной. Соответствующее решение было принято сегодня в Брюсселе, что стало последним важным этапом согласования безвизового режима для Украины.

Украинцы пользуются всё возрастающим спросом у китайских работодателей. В современной КНР высоких светловолосых и голубоглазых европейцев можно нанимать на вакансии преподавателей английского, официантов, танцоров и вокалистов.

Большинство украинцев, вкусивших иностранные заработки, пока не видят возможностей для трудоустройства дома. Таковы результаты социологического исследования, проведенного в начале года социологической группой "Рейтинг".

Немало украинцев, желающих найти за границей работу с достойным уровнем зарплаты, обожглись на мошенничестве псевдо-рекрутеров. Чтобы не потерять время и деньги, связавшись с негодяями, при выборе фирмы-посредника следует придерживаться следующих правил

Украинским заробитчанам следует насторожиться, так как им грозит новая беда – власть решила помочь и защитить. В парламенте уже зарегистрирован проект закона, которым предлагается ужесточить правила работы кадровых агентств, специализирующихся на трудоустройстве граждан Украины за рубежом.

Почти 40% польских работодателей планируют трудоустраивать у себя граждан Украины. К этому их вынуждает дефицит кандидатов среди польского населения. Таковы результаты исследования «Барометр рынка труда VII», проведенного в Польше в начале этого года.

Сегодня в Польше зарегистрировано около 100 тыс. транспортных предприятий, в которых трудится порядка 260 тыс. водителей грузового автотранспорта. При этом эксперты отмечают значительный дефицит кадров в этой отрасли – не менее 50 тыс. водителей с правами категории C (грузовики) и C+E (седельные тягачи с полуприцепом).

Не смотря на глобальное потепление Скандинавский полуостров остается достаточно холодным регионом, поэтому одна из самых востребованных вакансий здесь — уборка снега. И разумеется на эти должности претендуют в первую очередь трудовые мигранты и заробитчане.