Новости

Хотя в последние годы Греция в нашем сознании ассоциируется с масштабным экономическим кризисом, найти работу в этой стране можно. В том числе иностранцам. Для них есть несколько вариантов трудоустройства

В октябре власти Новой Зеландии изменили несколько действующих иммиграционных программ, в частности новации коснулись программы для квалифицированных специалистов и программы для родителей.

Министерство социальной политики Польши отменило приглашения на работу, и граждане Украины, России, Армении, Беларуси, Молдовы и Грузии теперь смогут работать в стране на основе разрешений.

Португалия — далеко не самая богатая страна в Европе. Можно даже сказать, что это «бедный родственник» в Евросоюзе. Однако в сравнении со странами бывшего СССР уровень жизни здесь всё же заметно выше, а потому многие украинцы и россияне охотно едут в Португалию в поисках работы.

Германия считается самой мощной экономикой Европы, что отражается в том числе и на уровне жизни населения, который один из самых высоких на континенте. Именно поэтому многие трудовые мигранты стремятся переехать и найти работу именно в ФРГ. Примечательно, что при этом страна вовсе не пытается закрыться от потока заробитчан, как это делают Великобритания и Франция, а наоборот активно привлекает иностранных рабочих.

Израиль — одна из самых богатых и благополучных в экономическом плане стран Ближнего Востока. Высокие зарплаты и большая «русская» диаспора делают Израиль очень привлекательным местом для трудовой миграции.

Швейцария – одна из самых привлекательных стран для трудовых мигрантов и заробитчан. Здесь стабильная экономика, большие зарплаты, цивилизованные условия труда и в целом высокое качество жизни.