Новости

Германия считается самой мощной экономикой Европы, что отражается в том числе и на уровне жизни населения, который один из самых высоких на континенте. Именно поэтому многие трудовые мигранты стремятся переехать и найти работу именно в ФРГ. Примечательно, что при этом страна вовсе не пытается закрыться от потока заробитчан, как это делают Великобритания и Франция, а наоборот активно привлекает иностранных рабочих.

Израиль — одна из самых богатых и благополучных в экономическом плане стран Ближнего Востока. Высокие зарплаты и большая «русская» диаспора делают Израиль очень привлекательным местом для трудовой миграции.

Швейцария – одна из самых привлекательных стран для трудовых мигрантов и заробитчан. Здесь стабильная экономика, большие зарплаты, цивилизованные условия труда и в целом высокое качество жизни.

Канада должна существенно нарастить темпы иммиграции, чтобы восполнить потребность в рабочей силе и решить демографические проблемы, связанные со стареющим населением. Об этом заявил министр по вопросам иммиграции Канады Джон МакКаллум

При поисках работы в странах ЕС у граждан Украины и других постсоветских стран главной сложностью является получение разрешения на осуществление трудовой деятельности. Тем не менее, найти работу в ЕС можно, что и доказывают миллионы наших соотечественников-заробитчан. Опытные рекрутеры советуют придерживаться нескольких простых правил при поиске работы в ЕС

Франция – самая посещаемая туристами стран мира, известная своей самобытной культурой, изысканной кухней и обилием достопримечательностей. Но вот найти здесь работу иностранцам очень сложно.

Отличным показателем того, какие профессии в США являются наиболее востребованными, является статистика оформления не иммиграционных рабочих виз. В последние два года больше всего ее получателей относились к группе специалистов в сфере информационных технологий.