Новости

Министра внутренних дел Великобритании Терезу Мэй попросили рассмотреть возможность пригласить в страну большее количество восточноевропейских работников из таких стран, как Россия, Белорусь и Украина.

В новом Налоговом кодексе Украины, принятом 02.12.2010г., устанавливается, что работа за границей физических лиц облагается подоходным налогом. Сюда относятся любые виды доходов, полученные за пределами страны. С введением нового кодекса упрощенная система налогообложения стала более детальной, ее возможности значительно расширились, а также повысилась ответственность за уклонение от уплаты налогов.

Для квалифицированных кадров Украины, России и других стран, не входящих в состав ЕС, появилась реальная возможность найти достойную работу по специальности в странах Евросоюза. Не так давно принято решение о введении «Голубой карты» (GreenCard), которая значительно облегчит процедуру их трудоустройства в западноевропейских странах. Теперь Европа может успешно конкурировать с США на рынке трудовых ресурсов.

Правительство РФ запретило в 2011 году использовать иностранных работников в розничной торговле алкоголем, лекарствами, торговли на рынках и в палатках, а также в розничной торговле вне магазинов.

В результате введенных изменений граждане Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины в дальнейшем смогут после 31 декабря 2010 выполнять работу без разрешения на работу или в рамках разрешений, выдаваемых в упрощенном порядке.

В 2011 году МИД Украины намерен договориться о либерализации визового режима с 14 государствами. Об этом 10 декабря сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Олефиров, на пресс-конференции в Киеве.