Какую работу проще всего найти после переезда в США?

Какую работу проще всего найти после переезда в США?

К списку

Переезд в США – заветная мечта доброй половины жителей нашей планеты. И вопреки всей сложности бюрократических барьеров, стоящих на пути в эту страну, ежегодно сотням тысяч людей это всё же удается. Причем далеко не все из них являются обладателями какой-либо особо востребованной профессии. Многие даже не владеют английским языком на том уровне, чтобы изъяснятся с местными жителями хотя бы на бытовом уровне.

Казалось бы, без знания языка и ценных профессиональных навыков, выжить в Америке очень сложно. Но на самом деле ее не зря называют страной безграничных возможностей. Здесь всегда много работы для всех, в том числе и для новоприбывших мигрантов, только начинающих долгий процесс адаптации. Для вчерашних иностранцев наиболее доступными являются следующие профессии:

1) Работа в гостиничной сфере.

Отельная сеть США является крупнейшей в мире. Американцы очень много путешествуют как с туристическими целями, так и по работе. Причем, в отличие от европейцев, граждане США предпочитают перемещаться в пределах собственной страны. Неудивительно, что в каждом даже небольшом городке есть как минимум один отель или мотель. Что уж говорить о крупных городах, горных курортах и побережьях рек, озер и океанов. Всем этим многочисленным гостиницам нужны горничные, носильщики багажа, работники прачечной, повара, садовники, парковщики, охранники, портье, официанты и другие специалисты. И чаще всего этим занимаются именно мигранты. Причем в большинстве видов работ знание языка совершенно необязательно. Средний заработок в этой сфере составляет от 8 до 15 долларов в час плюс нередко чаевые.

2) Строительство.

Признак живой «здоровой» экономики – это хорошо развитый и находящийся на подъеме сектор жилого и коммерческого строительства. С американской экономикой всё в порядке, поэтому строители здесь нужны везде, всегда и в большом количестве. Причем здесь всегда найдется работа и для чернорабочих, и для квалифицированных специалистов рабочих специальностей, и для инженеров разного профиля. И конечно же большинство видов работ не требуют знания языка, а потому отлично подходят для мигрантов. Средний заработок рядовых строителей колеблется в пределах от 10 до 22 долларов в час.

3) Работа в производстве на конвейере.

Не смотря на высокий уровень автоматизации американской промышленности, многие виды производственных операций до сих пор могут выполнять только люди. Во всех крупных городах США работают тысячи предприятий разной специализации, нуждающиеся в большом количестве неквалифицированных работников для выполнения однотипных операций на конвейере. Эта работа очень тяжела в психологическом плане (а часто и физически), но зато не требует никакой квалификации и знания языка, а потому вполне подойдет для того, чтобы обеспечить себе заработок в первые месяцы жизни в США. Кстати, заработок не такой уж и большой – всего 8 - 13 долларов в час.

4) Клининговые услуги.

В Америке очень хорошо развит сегмент аутсорсинга в сфере уборки помещений. Большинство предприятий не имеют штатной уборщицы, а нанимают для этих целей специальные фирмы, специализирующиеся на клининге (то есть уборке). Услугами таких фирм активно пользуются как организации, так и частные лица, а потому убирать приходится как частные жилища, так и производственные цеха, офисы, торговые площади и другие типы помещений. Причем зачастую нежилые помещения убирают ночью, когда на предприятии никого нет и уборщики никому не мешают и никто не мешает им. Ни особая квалификация, ни знание языка здесь не требуется, а работу выполнять могу как мужчины, так и женщины. Зарплата - от 10 до 14 долларов в час.

5) Работа на АЗС, автомойках, СТО.

Речь идет не о квалифицированных механиках, а о самых нижних ступенях здешней иерархии – «пистолетчиках», автомойщиках, подсобных рабочих типа «подай-принеси». Тем не менее, здесь уже требуется хотя бы элементарное владение английским языком, потому что приходится время от времени общаться с клиентами и остальным персоналом. Зарплата - от 9 до 15 долларов в час.

6) Домашний персонал.

Здесь уже без хорошего бытового английского не обойтись. Многие состоятельные семьи в США нанимают домработниц, нянь, сиделок, гувернанток, садовников, поваров и прочий домашний персонал. Возможны варианты как с проживанием в доме нанимателей, так и без оного. В зависимости от специфики конкретной вакансии могут потребоваться как неквалифицированные работники для выполнения простейших задач (общая уборка и мелкие работы по дому и в саду), так и опытные специалисты (в первую очередь повара и садовники). В зависимости от условий (с проживанием или без) и конкретной должности зарплата колеблется в пределах от 450 до 700 долларов в неделю.

К списку


zarobitchany.org № ❶ ✰ Помощь трудовым эмигрантам ✰ НовостиКакую работу проще всего найти после переезда в США?