Новости

Южная Корея – один из мировых лидеров в области экономики и современных технологий. Это страна с развитой диверсифицированной экономикой и высоким уровнем жизни. Здесь всегда есть спрос как на неквалифицированный труд, так и на специалистов экстра-класса.

Для многих украинцев важно знать и понимать, как выглядит ситуация на границе Украины и Польши. Польша уже ввела строгие ограничения по всей территории республики. Уже с этих выходных в Украине вступает в силу «карантин выходного дня». Как эти меры повлияют на работу пограничных служб?

Власти Польши намерены упростить трудоустройство для врачей, медсестер и медицинских спасателей из стран вне пределов Европейского союза. Об этом сообщило Польское радио.

В Украине есть несколько резервов налоговых поступлений, в частности - $12 млрд, которые поступают от украинцев, выехавших работать за границу. Об этом в интервью НВ сообщил председатель Государственной налоговой службы Алексей Любченко.

Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов вновь усложнило систему выдачи трудовых виз. В частности, были изменены правила получения визы H-1B, которая позволяет работодателю нанимать иностранного сотрудника сроком на шесть лет.

Полноценное восстановление работы безвизового режима Украины с Европейским Союзом состоится до лета 2021 года. Такой прогноз сделала посол Германии в Украине Анка Фельдгузен в интервью "Европейской правде".

Польское правительство разрабатывает законодательную инициативу, которая значительно упростила бы процедуру законного переезда и поселения в Польше иностранных граждан-потомков жителей I и II Речи Посполитой.