Новости

Новое правительство Германии намерено привлекать из-за рубежа по 400 тысяч квалифицированных работников в год. Так, власти хотят решить проблему нехватки рабочей силы в стратегических отраслях на фоне ухудшения демографической ситуации.

Многие заробитчане предпочитают отправляться за границу не в одиночку, а со своим партнером – мужем/женой или парнем/девушкой. Когда рядом есть близкий человек, приспосабливаться к новым условиям в другой стране значительно легче.

Количество вакансий для заробитчан в Польше значительно увеличилось. Причиной такого резкого скачка стал сезонный рост производства в отраслях. Об этом рассказал генеральный директор компании по международному трудоустройству Томаш Богдевич.

В последние годы количество украинцев, которые едут работать в Польшу, стабильно растет. Мы выяснили, сколько нужно денег украинскому заробитчанину, чтобы прожить в стране до первой зарплаты.

Пандемия коронавируса больно ударила по общепиту. Именно в этой сфере наблюдались массовые сокращения и увольнения рабочих. После стабилизации ситуации и возобновления работы заведений в Канаде образовался дефицит кадров.

Среди уже привычных стран для трудовой иммиграции редко можно увидеть Испанию. Хотя она предлагает своим рабочим достойную зарплату и социальные гарантии. К тому же, Испания с точки зрения трудоустройства имеет множество преимуществ, о которых мало кто знает.