Новости

Министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский заявил, что сезонные работники из-за восточного рубежа, которые решат приехать в Польшу, смогут начать работать сразу, без необходимости пребывания в 14-дневном карантине.

В условиях эпидемии коронавируса и связанного с ней карантина правительство Италии объявило о своем решении временно легализовать мигрантов, работающих в сельскохозяйственном секторе или в домашнем хозяйстве, не имея вида на жительство.

Никого не удивишь войной черного и белого пиара на страницах вэб-порталов, специализирующихся на отзывах о компаниях. Но одно дело, когда пиарщики сами пишут хорошие отзывы о себе и плохие о конкурентах. И совсем уж другое дело, когда им в этом помогает администрация сайта.

С 4 мая консульские учреждения Польши в Украине возобновили выдачу виз. В начальный период будут приниматься только документы с целью получения виз для выполнения сельскохозяйственных и садоводческих работ, а также международных перевозок.

Украинское правительство начало препятствовать выезду украинцев на заработки за рубеж. Зачем это делается, не вполне понятно, поскольку отечественный рынок труда мало что может предложить заробитчанам в плане достойного заработка. В то же время Европа наоборот очень ждет украинских работников.

Президент США Дональд Трамп распорядился временно запретить принимать иммигрантов в страну. Этот запрет будет касаться и тех, кто претендует на получение грин-карты. Такие ограничения будут действовать как минимум 2 месяца.

Польские молодые врачи массово выезжают в другие страны Евросоюза, где заработки больше. Их место в Польше могут занять медицинские заробитчане из Украины.

Германия в апреле и мае разрешит въезд в страну в каждом месяце до 40 тысяч сезонных мигрантов. О таком решении объявили министр внутренних дел Хорст Зеехофер и министр сельского хозяйства Юлия Клекнер, передает Deutsche Welle

Иностранным гражданам, в частности украинцам, в ряде стран Европы продлен срок законного пребывания. Поскольку их возвращение на родину сейчас вызывает трудности из-за закрытия границ в связи с пандемией нового типа коронавирусной инфекции COVID-19.