Новости

Польское правительство разрабатывает законодательную инициативу, которая значительно упростила бы процедуру законного переезда и поселения в Польше иностранных граждан-потомков жителей I и II Речи Посполитой.

После жестких ограничений для украинцев понемногу открываются границы других стран. Найти работу за границей на сегодняшний день уже можно, но есть определенные изменения. Об этом президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник

Пищевая и перерабатывающая отрасли Польши остро нуждаются в украинских заробитчанах. Об этом в эфире польского телевидения заявил генеральный директор компании по международному трудоустройству Томаш Богдевич.

Правительство Финляндии ввело ограничения на въезд для сборщиков лесных ягод. Запрет касается лиц, которые являются гражданами стран из-за пределов ЕС, где наблюдается плохая эпидемиологическая ситуация.

Украинские заробитчане в Польше не желают возвращаться на родину и пытаются забрать к себе как минимум одного члена семьи. Это стало одной из причин сокращения денежного потока в Украину, который обеспечивают мигранты

Польша долго оставалась основным направлением для украинских работников, но маршруты трудовой миграции из Украины имеют тенденции к изменениям. В прошлом году борьбу за трудовых мигрантов развернула Чехия, а в начале этого года Германия заявила об открытии трудовых рынков для иностранцев.

В пограничном агентстве Европейского союза Frontex прошли виртуальные слушанья касательно нескольких сценариев развития ситуации с открытием границ. В ведомстве готовы к тому, что границы могут открыть как в сентябре 2020 года или к его концу, так и лишь в 2021 году.