Новости

Власти Польши упростили процедуру получения разрешений на работу для медиков из-за пределов Европейского Союза. Теперь в Польше прогнозируют, что в 2021 году количество врачей и медсестер из Украины, желающих работать в Польше, увеличится.

Великобритания введет новые правила для тех, кто ищет убежища, что усложнит пребывание беженцев, незаконно въехавших в страну. Об этом заявила министр внутренних дел Великобритании Прити Пател

Несмотря на старт массовой вакцинации, во многих странах мира началась третья волна пандемии коронавируса. Стремительное распространение болезни заставило ряд европейских стран вернуться к строгим ограничениям и локдаунам, что не добавило оптимизма украинским заробитчанам.

Уровень визовых отказов Великобритании для украинцев в прошлом году составил лишь 5%, что вдвое меньше, чем в прошлом году. Об этом посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс заявила в интервью "Европейской правде".

Из-за пандемии и вызванного ею экономического кризиса украинским заробитчанам стало значительно труднее найти работу за границей. И проблема не только в закрытых на карантин границах, но и в росте конкуренции на рынке труда из-за выросшей безработицы.

Работа за рубежом стала обыденностью для многих украинцев. Они ездят на заработки на полгода или на год или оформляют рабочие визы на более длинные периоды. В другой стране человек может работать несколько лет. Это становится проблемой, когда приходит время выходить на пенсию.

Все доходы украинских граждан должны облагаться налогом, но если украинцы работают в другой стране и платят налоги там, в Украине они их платить не должны. Об этом сказал глава Государственной налоговой службы Украины Алексей Любченко.