Новости

Правительство Великобритании планирует увеличить годовую иммиграционную квоту для сезонных фермерских рабочих из-за пределов ЕС до 10 тысяч человек. Изменения должны вступить в силу уже со следующего года, чтобы преодолеть дефицит рабочей силы в секторе после Brexit.

В Национальном банке Украины подсчитали, что за первое полугодие 2019 года уровень зарплат в Украине вырос на 16% относительно аналогичного периода предыдущего года. В то же время, украинские трудовые мигранты за этот период получили на 12% большие зарплаты.

Министерство здравоохранения Польши подготовило пакет изменений в законодательство, которые позволят облегчить трудоустройство врачей из-за пределов ЕС. Об этом сообщает польский сайт Dziennik Gazeta Prawna.

Польский аналог наших ПТУ называется «полицеальная школа» (szkoła policealna). В них учатся не только, бывшие школьники, но и взрослые без возрастных ограничений. Что особенно удобно: есть не только очная, но и вечерняя, заочная формы обучения. Учеба бесплатная, ее продолжительность - 1-2,5 года. Для поступления не требуются экзамены, достаточно аттестата о среднем образовании.

Италия представила список "безопасных стран", мигрантов из которых теперь будут считать не имеющими права на защиту и будут депортировать, если они не предоставят доказательств, что их жизни действительно что-то угрожает.

Министерство финансов Эстонии поручило Налогово-таможенному департаменту провести масштабную проверку договоров аренды рабочей силы на предмет возможных злоупотреблений при найме работников из третьих стран. И в первую очередь эта проверка затронет работников из Украины

Количество украинских заробитчан в Польше, желающих навсегда остаться в этой стране, за последний год увеличилось на треть. Такие данные были получены в рамках социологического исследования "Украинцы на польском рынке труда: опыт, вызовы и перспективы. Отчет EWL", сообщает "Польское радио".

У жителей Канады, которые могут уверенно соревноваться с жителями США в гордости за свою страну, появился еще один повод для гонора. Последние исследования показали, что средний канадец стал зарабатывать больше, чем средний американец. Об этом говорится в отчете Центра по изучению уровня жизни за 2016 год.