Новости

Группа топ-менеджеров, возглавляющих крупнейшие шведские компании (например, H&M и Ericsson) выступила с заявлением о том, что правительство Швеции должно смягчить иммиграционные законы, облегчив приток в страну высококвалифицированных иностранных специалистов.

Канадский рекрутинговый веб-ресурс Randstad Canada и агентство по бизнес-исследованиям CEB/Gartner составили актуальный список наиболее востребованных профессии в Канаде по состоянию на начало 2018 года.

Правительство Чешской Республики увеличило на 104% размер квоты на количество рабочих виз для работников из Украины. Как сообщил министр иностранных дел Мартин Стропницкий, с целью облегчить чешских предприятиям заполнение вакансий в условиях дефицита рабочих рук, ежегодное количество разрешений на работу для граждан Украины будет увеличено с 9 600 до 19 600.

Испания – одно из популярных направлений отечественной трудовой миграции. В 2008-09 гг. на страну со всей мощью обрушился мировой финансовый кризис, из-за чего поток мигрантов сюда существенно снизился. Однако сегодня Испания почти оправилась от прежних потрясений и вновь стала привлекательной для заробитчан.

Об Арабских Эмиратах, Катаре и Бахрейне знают практически все. Это богатые нефтяные государства, куда стремятся многие заробитчане, специализирующиеся на гостинично-ресторанном деле или строительстве. А вот соседствующий с ними Оман известен в гораздо меньшей степени, хотя и является гораздо более крупным по территории, и лишь немного уступает ОАЭ по населению.

Сегодня тысячи украинцев едут в страны ЕС, чтобы работать водителями-дальнобойщиками. Но далеко не все из них задумываются о том, что в США по сути та же самая работа и лучше оплачивается, и требует меньше хлопот.

По данным литовского департамента миграции, чаще всего украинские заробитчане трудоустраивались в Литве водителями-дальнобойщиками, строителями различных специальностей и монтажниками на строительных верфях.

Несмотря на продолжающиеся тенденции к старению и даже сокращению населения страны, японское правительство не намерено смягчать текущие иммиграционные правила, которые являются одними из самых жестких в мире.

Тысячи украинцев долгое время работали, а многие и сегодня продолжают работать в Италии. Далеко не все из них знают, что помимо зарплаты они также могут рассчитывать на итальянскую пенсию, если соответствуют некоторым очевидным условиям.