Новости

Польша, которая стремительно наращивала приток украинских заробитчан в последние 4 года, в скором времени может перестать быть страной №1 по количеству принимаемых украинцев. Всё больше наших соотечественников стремятся дальше в Европу, рассматривая Польшу лишь как временный или тренировочный этап.

Сфера общественного питания Чехии испытывают острую нехватку основного и вспомогательного персонала. Как отмечают эксперты, ситуацию с дефицитом поваров и официантов в чешских ресторанах могло бы решить открытие этой части рынка труда для иностранных работников.

Италия нуждается в увеличении миграционных квот для сиделок из-за пределов ЕС. Как отмечают эксперты, уже сегодня в стране насчитывается 3,8 млн одиноких стариков, которым требуется уход. Причем демографическая ситуация в Италии складывается таким образом, что в ближайшие годы потребность в специалистах по уходу за пожилыми людьми будет быстро увеличиваться.

Благодаря большому количеству различных программ и грантов, не говоря уже о тех странах, где высшее образование бесплатное даже для иностранцев, учеба за границей действительно доступна если не каждому, то очень многим. Главное правильно выбрать страну, вуз и программу для обучения.

В канадской провинции Квебек резко увеличился спрос на рабочие руки. Так, в первом квартале текущего года прирост количества открытых вакансий составил 37%. В настоящий момент в Квебеке открыто больше вакансий, чем в любой другой провинции Канады. На втором месте по этому показателю оказалась Британская Колумбия, на третьем – Онтарио.

Венгерский лоукостер Wizz Air объявил об открытии сразу четырех новых авиамаршрутов из Украины в страны Евросоюза. В частности дополнительные самолеты этого перевозчика начнут летать в ЕС из Львова и Харькова уже в октябре этого года.

Европейский союз планирует ужесточить правила безвизового въезда на территорию шенгенской зоны. Концепция новых правил уже разработана, а Европейский парламент уже дал свое добро на детальную проработку этих правил.

К 2022 году дефицит IТ-специалистов на рынке труда Швеции составит порядка 70 тысяч. Покрыть такую нехватку без привлечения квалифицированных иностранных работников страна просто не сможет.