Новости

Японское правительство утвердило новую визовую политику, которая смягчит традиционно строгие миграционные правила Страны восходящего солнца и позволит привлечь столь необходимую японской экономике низкоквалифицированную рабочую силу из-за рубежа.

Департамент национальной безопасности США всерьез занялся выявлением и лишением американского гражданства и статуса постоянного резидента лиц, которые в ходе процесса натурализации подали неправдивые данные о себе.

Гонконг самый дорогой город планеты для иностранцев. На втором и третьем местах расположились города Токио и Цюрих. Кроме того, в десятку самых дорогих для экспатов городов также вошли Сингапур, Сеул, Луанда (столица Анголы), Шанхай, Нджамена (столица Республики Чад), Пекин и Берн.

Британские медицинские учреждения должны ежегодно нанимать не менее 3,5 тыс. новых врачей, чтобы побороть дефицит кадров. Как показало исследование, проведенное Глобальным аналитическим центром Global Future, около 10% британских больниц испытывают нехватку медицинского персонала, и ситуация лишь усугубляется.

Королевство Дания является наиболее подходящей страной для экспатов по балансу удовлетворенности работой и жизнью. Таковы результаты масштабного опроса, проведенного популярным среди экспатов всего мира веб-сайтом InterNations.

Согласно самым свежим статистическим данным, по состоянию на 2016 год в США проживало 1 млн человек с украинскими корнями. При этом около 59% из них являются иммигрантами в первом поколении, то есть родились они за пределами Америки.

Нет нужды рассказывать о преимуществах жизни и работы в Германии. Это крупнейшая экономика Европы и одна самых благополучных стран мира по уровню жизни. Интересно, что при всем этом ФРГ достаточно либерально настроена в отношении мигрантов, для которых существует множество различных программ въезда и трудоустройства. Для жителей СНГ, помимо классических профессиональных программ, наиболее интересными являются следующие

Согласно трудовому законодательству Швеции, каждый работник имеет право на 4-недельный отпуск в течение летних месяцев. По этой причине с июня по август иностранцам гораздо легче получить работу, чем в остальное время года.

Ирландия — островное государство на западе Европы, известное не только богатыми культурными традициями, но и высокоразвитой современной экономикой. Высокий уровень жизни, мягкий климат и повсеместно используемый английский язык делают эту страну одной из самых интересных для трудовой миграции.