Новости

Датские предприятия ощущают нарастающую нехватку специалистов самого различного профиля и уровня квалификации. В значительной степени это связано с резким сокращением количества трудовых мигрантов, прибывающих в страну.

Желание найти работу с достойной зарплатой вынуждает многих наших соотечественников ехать на заработки в Европу. Лишь небольшая часть заробитчан едет в азиатские страны и почти никто в Монголию. И зря.

Украинцы в Польше всё менее охотно идут работать за низкую зарплату, предпочитая более доходные сектора польской экономики. По словам вице-министра семьи и труда Республики Польша Станислава Шведа, сегодня украинцы считают ставку в 13 злотых в час уже слишком низкой, поскольку такие деньги можно получать, работая в магазине или выполняя другую «непыльную» работу.

Казалось бы, без знания языка и ценных профессиональных навыков, выжить в Америке очень сложно. Но на самом деле ее не зря называют страной безграничных возможностей. Здесь всегда много работы для всех, в том числе и для новоприбывших мигрантов, только начинающих долгий процесс адаптации.

В ближайшие три года Канада намерена принять около миллиона иммигрантов. По мнению правительственных специалистов, оптимальный уровень годовой иммиграции в страну должен составлять как минимум 350 тыс. человек.

Во всех регионах Польши отмечается растущий спрос на рабочий персонал из Украины. По данным опроса «Барометр трудовой миграции», в первой половине текущего года польский рынок труда всё больше переориентируется на украинцев.

Президент США Дональд Трамп выступил с очередной антииммигрантской инициативой. Теперь одиозный глава Белого Дома хочет отменить знаменитую лотерею «Грин Кард» (официально именуется «лотереей разнообразия», т. е. Diversity VISA), по которой в страну ежегодно прибывают десятки тысяч иммигрантов со всего света.

Власти небольшого итальянского городка Кандела, расположенного на юго-востоке страны в провинции Апулия, объявили денежное вознаграждение для всех желающих поселиться в этой коммуне. Желающим переселиться сюда мэрия обещает выплатить по 800 евро для одиночек, 1200 евро для супругов, 1500 и 1800 евро для трех членов семьи и более 2000 евро семье из 4 или более членов.

Америка для многих наших соотечественников выглядит подлинной «землей обетованной» в нерелигиозном смысле этого слова. На основе мнений постсоветских эмигрантов, переехавших на ПМЖ в США, мы составили список лиц, которым переезд в страну гамбургеров и кадилаков не принесет счастья.

97% экспатов, работающих в Швейцарии чувствуют себя в полной безопасности, что на 18% выше среднемирового показателя. Таковы результаты социологического исслеlования Insat 2017 Expat Insider, в рамках которого оценивалось качество жизни иммигрантов в 65 странах мира.