Новости

Большинство украинцев, вкусивших иностранные заработки, пока не видят возможностей для трудоустройства дома. Таковы результаты социологического исследования, проведенного в начале года социологической группой "Рейтинг".

Немало украинцев, желающих найти за границей работу с достойным уровнем зарплаты, обожглись на мошенничестве псевдо-рекрутеров. Чтобы не потерять время и деньги, связавшись с негодяями, при выборе фирмы-посредника следует придерживаться следующих правил

Украинским заробитчанам следует насторожиться, так как им грозит новая беда – власть решила помочь и защитить. В парламенте уже зарегистрирован проект закона, которым предлагается ужесточить правила работы кадровых агентств, специализирующихся на трудоустройстве граждан Украины за рубежом.

Почти 40% польских работодателей планируют трудоустраивать у себя граждан Украины. К этому их вынуждает дефицит кандидатов среди польского населения. Таковы результаты исследования «Барометр рынка труда VII», проведенного в Польше в начале этого года.

Сегодня в Польше зарегистрировано около 100 тыс. транспортных предприятий, в которых трудится порядка 260 тыс. водителей грузового автотранспорта. При этом эксперты отмечают значительный дефицит кадров в этой отрасли – не менее 50 тыс. водителей с правами категории C (грузовики) и C+E (седельные тягачи с полуприцепом).

Не смотря на глобальное потепление Скандинавский полуостров остается достаточно холодным регионом, поэтому одна из самых востребованных вакансий здесь — уборка снега. И разумеется на эти должности претендуют в первую очередь трудовые мигранты и заробитчане.

Германия – это не только крупнейшая экономика Европы, но еще и самый крупный рынок труда, который к тому же постоянно нуждается в иностранных специалистах самого разного профиля. Говоря о наиболее востребованных специалистах в ФРГ, мы основываемся на информации от Федерального агентства занятости и рейтинговых агентств, регулярно публикующих сводки по данному вопросу.

На этой неделе судьба безвизового режима с Евросоюзом для Украины, наконец-то, прояснилась впервые за долгие месяцы. Многочисленные СМИ растиражировали детальный календарный план рассмотрения европейскими институциями вопроса о предоставлении безвизового режима Украине.

Чтобы переезд за рубеж прошел как можно менее болезненно, важно заранее морально и практически подготовиться к этим проблемам. Они не являются тайной и для многих очевидны, но, тем не менее, не все берут их в расчет, готовясь покинуть родину.