Новости

С 11 июня безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом заработал на практике, в чем уже убедились тысячи украинцев, пересекших границы ЕС по внутренним биометрическим паспортам. В текущем виде «безвиз» позволяет нашим согражданам путешествовать по европейским странам, но не дает права в них работать. Для этого по-прежнему нужны рабочие визы. Тем не менее, для многих украинцев либерализация визового режима открыла массу возможностей для поиска работы в ЕС.

Сегодня в Турции по самым скромным подсчетам постоянно живут и работают не менее 20 тыс. украинских трудовых мигрантов, и бесчисленное множество сезонных заробитчан, приезжающих на заработки в курортный сезон. Больше всего украинцев работает в Стамбуле, Анкаре и Анталии.

Когда рассматриваются варианты для выезда на зароботки за границу, мало кому приходит в голову Индия. Это чрезвычайно интересная и во многом уникальная страна, но в нашем сознании она стойко ассоциируется с тотальной бедностью и грязными бедняцкими трущобами. Однако на самом деле Индия – это огромная экономика с хорошо развитой промышленностью, наукой, туристическим сектором и другими отраслями. Здесь всегда найдется место для экспатов разной специализации.

Более 60% заробитчан, по крайней мере, на словах декларируют свое желание вернуться в Украину. Многих из них беспокоит вопрос того, что из-за отсутствия трудового стажа на родине, они не смогут получать пенсии в старости. Чиновники Министерства социальной политики Украины нашли решение, которое поможет таким заробитчанам. Те украинцы, которые вынуждено работают за границей, но хотят в старости получать украинскую пенсию, могут добровольно перечислять обязательные взносы в Пенсионный фонд удаленно.

В среду 17 мая в Страсбурге состоялась формальная процедура подписания соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Евросоюзом. В официальной церемонии приняли участие президент Украины Петр Порошенко и глава Европейского парламента Антонио Таяни.

В четверг 11 мая на официальном интернет-портале Совета Европейского Союза был опубликован текст постановления о либерализации визового режима с Украиной. Соответствующее решение было принято сегодня в Брюсселе, что стало последним важным этапом согласования безвизового режима для Украины.

Украинцы пользуются всё возрастающим спросом у китайских работодателей. В современной КНР высоких светловолосых и голубоглазых европейцев можно нанимать на вакансии преподавателей английского, официантов, танцоров и вокалистов.

Большинство украинцев, вкусивших иностранные заработки, пока не видят возможностей для трудоустройства дома. Таковы результаты социологического исследования, проведенного в начале года социологической группой "Рейтинг".

Немало украинцев, желающих найти за границей работу с достойным уровнем зарплаты, обожглись на мошенничестве псевдо-рекрутеров. Чтобы не потерять время и деньги, связавшись с негодяями, при выборе фирмы-посредника следует придерживаться следующих правил