Новости

Каждый четвертый украинец, работающий в Польше, может перебраться в соседнюю Германию, когда там будут упрощены правила трудоустройства иностранцев из-за пределов Евросоюза. Такую аналитику приводит центральный банк Польской Республики.

На рынке доступно множество вакансий абсолютно во всех отраслях и по всем специальностям. Но некоторые виды специалистов являются более дефицитными, нежели остальные. Одно из крупнейших в стране кадровых агентств «Randstad Canada» на основе собственных данных составила список «самых разыскиваемых» специалистов в этом году.

В связи с резким ростом спроса на временные визы Департамент иммиграции открыл 17 новых зарубежных визовых центров, и в этом году планируется дальнейшее расширение. Но рост спроса вызывает тревогу у защитников временных работников и иностранных студентов. В Альянсе трудящихся-мигрантов говорят, что цифры подчеркивают растущую зависимость Канады от иностранных работников, которые не имеют таких же прав и защиты, как другие иммигранты.

В Германии наблюдается острый дефицит работников в сфере сельского хозяйства и первичной переработки сельхозпродукции. Для выхода из этого кризиса немецкие фермеры готовы нанимать работников из Украины, заманивая их хорошими условиями труда и бесплатным жильем, не говоря уже о хороших зарплатах.

Королевство Дания – одно из самых экономически развитых и благополучных государств Европы. Население страны составляет немногим меньше 6 млн человек. Высокий уровень доходов населения и социальных стандартов ежегодно привлекают сюда тысячи иностранцев.

Саудовская Аравия – одно из самых стабильных и успешных государств Ближнего Востока. Экономика базируется на добыче и экспорте нефти, но за десятилетия нефтяного процветания в стране удалось создать и развить многие другие отрасли. Учитывая высокий уровень экономического развития и положительную динамику в экономике, Аравия постоянно нуждается как в дешевой рабочей силе (этим традиционно занимаются выходцы из других азиатских стран), так и в специалистах высокого класса (в том числе европейцах).

В отличие от многих других европейских стран, Бельгия предоставляет иностранным специалистам возможность остаться здесь навсегда. Поэтому эмиграция в Бельгию актуальна для каждого, кто хочет жить на территории ЕС.

Являясь одним из крупнейших доноров рабочей силы для стран ЕС, Украина в то же время два года подряд занимает первое место по количеству отказов во въезде в эти страны. Так по данным Европейского агентства границ и береговой охраны «Frontex», в 2017 году в страны ЕС и Шенгенской зоны не пустили 37 114 граждан Украины, в 2018-м – уже 57 593. В целом в 2018 году количество отказов выросло сразу на 55%.