Новости

Канадское правительство намерено сделать постоянной программу Start-Up визы, запущенную в качестве эксперимента в 2013 году. В ближайшие месяцы будет разработан регламент перехода от работы программы в пилотном режиме, который должен был закончиться в марте следующего года, на постоянную версию.

Южная Корея является одной из самых развитых в экономическом плане стран Восточной Азии. Если еще 20-30 лет назад она только пыталась быть похожей на соседнюю Японию, то сегодня по многим показателям эти страны сравнялись. Высокий уровень жизни и растущая экономика привлекает в Республику Корея не только дешевую рабочую силу из тихоокеанского региона, но и квалифицированных экспатов из Европы и Северной Америки.

Американский новостной ресурс U.S. News and World Report составил топ из десяти стран, которые лучше всего подходят для иммиграции. Рейтинг основан на таких показателях как экономическая стабильность, распределение доходов в обществе и безработица. Также при составлении топа были учтены мнения более чем 20 тис. предпринимателей.

Массовая трудовая эмиграция украинцев в европейские страны неизбежно вынудит отечественных работодателей повышать зарплаты, либо импортировать рабочую силу из беднейших регионов планеты. Об этом говорит глава Союза защиты предпринимательства и бизнесмен Сергей Доротич.

Эстония является самой успешной страной из прибалтийской тройки. В 2017 году средняя зарплата в стране составила около 1200 евро, а минимальная — 470 евро. Тем не менее, при всех положительных тенденциях в эстонской экономике сами эстонцы массово выезжают на работу в страны Западной Европы, где зарплаты еще выше. В результате этого на рынке труда Эстонии возник дефицит специалистов и неквалифицированной рабочей силы почти во всех отраслях экономики.

Филиппины – далекая экзотическая страна, раскинувшаяся на тропических островах где-то между Австралией и Японией. Это всё, что большинство из нас может сходу сказать об этой островной республике. Мы привыкли представлять ее, скорее, как неплохое место, где можно приятно провести свой отпуск, и лишь немногие задумываются о том, что Филиппины – это страна, где можно найти неплохую работу.

Поездки в страны Скандинавии на сбор лесных ягод и грибов знакомы многим заробитчанам. После того, как Евросоюз отменил въездные визы для граждан Украины, у наших соотечественников появились дополнительные возможности по заработку в европейских странах. В частности, теперь стало гораздо проще ездить в Швецию на сбор лесных ягод, поскольку теперь заниматься сбором лесных даров в этой стране можно абсолютно самостоятельно.

Около 40% средств, пересылаемых мигрантами, получают жители сельской местности. Таким образом стимулируется развитие сельского хозяйства в этих странах, а сами селяне имеют возможность выбраться из нищеты.

С 11 июня безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом заработал на практике, в чем уже убедились тысячи украинцев, пересекших границы ЕС по внутренним биометрическим паспортам. В текущем виде «безвиз» позволяет нашим согражданам путешествовать по европейским странам, но не дает права в них работать. Для этого по-прежнему нужны рабочие визы. Тем не менее, для многих украинцев либерализация визового режима открыла массу возможностей для поиска работы в ЕС.