Новости

Польское правительство в лице Министерства здравоохранения Польши рассматривает вопрос упрощения существующей в стране процедуры трудоустройства иностранных медиков, в особенности граждан Украины. Как сообщают СМИ, к этому польские власти вынуждает дефицит медицинских работников в стране

Иностранцы, желающие получить рабочую визу в США, быстрее всего могут сделать это, если будут искать работу в Нью-Йорке, Далласе, Вашингтоне или Бостоне. Именно в этих городах работодатели охотнее всего нанимают высококвалифицированных иностранных специалистов по визовой программе H-1B

Подрабатывающий студент – явление обыденное. Многие украинские студенты имеют небольшой заработок в свободное от учебы время, а порой и вместо нее, что уже не так хорошо. Аналогично пытаются поступать и те молодые украинцы, которые учатся в польских вузах и хотят подрабатывать, но боятся это делать, опасаясь, что из-за этого их могут выгнать из университета.

Канадская провинция Онтарио в рамках собственной иммиграционной программы Human Capital Priorities, действующей на базе общефедеральной системы Express Entry, открыла прием документов от кандидатов с проходным баллом 351 и выше, что является рекордно низким уровнем для миграционной системы Канады.

Италия была на пике популярности среди украинских заробитчан в конце 90-х – первой половине «нулевых». Но и сегодня эта страна остается достаточно интересной и привлекательной для наших соотечественников.

США являются желанной страной для эмиграции для многих наших соотечественников. При этом большинство представляют себе переезд в такие места как Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Чикаго или Майами. Однако немало находится и тех, кто всерьез рассматривает вариант переезда на Аляску.

Трудовая миграция из Украины продолжается, и главными направлениями для нее по-прежнему остаются соседние Россия и Польша. Как известно, в последние несколько лет количество украинцев, отъезжающих на заработки в Польшу, значительно перевесило количество тех, кто едет в РФ. Однако насколько устойчивой является эта тенденция?

Группа топ-менеджеров, возглавляющих крупнейшие шведские компании (например, H&M и Ericsson) выступила с заявлением о том, что правительство Швеции должно смягчить иммиграционные законы, облегчив приток в страну высококвалифицированных иностранных специалистов.

Канадский рекрутинговый веб-ресурс Randstad Canada и агентство по бизнес-исследованиям CEB/Gartner составили актуальный список наиболее востребованных профессии в Канаде по состоянию на начало 2018 года.