Онтарио принимает мигрантов с низкими баллами

Онтарио принимает мигрантов с низкими баллами

К списку

Канадская провинция Онтарио в рамках собственной иммиграционной программы Human Capital Priorities, действующей на базе общефедеральной системы Express Entry, открыла прием документов от кандидатов с проходным баллом 351 и выше, что является рекордно низким уровнем для миграционной системы Канады.

Как сообщает канадская пресса, приглашения были отправлены 779 кандидатам, имевшим низкие баллы в пределах от 351 до 446. «Целевые уведомления о заинтересованности» получили иностранцы, соответствовавшие критериям потока Human Capital Priorities, и имевшие предложение о работе в на территории провинции, либо владеющие французским языком на уровне CLB 7 и выше. Таким образом, провинция Онтарио продемонстрировала готовность принимать даже условно «забракованных» кандидатов, поскольку ранее минимальный уровень для претендентов в рамках программы Human Capital Priorities составлял 400 баллов и выше.

Представители правительства Онтарио говорят, что снижение требований было реализовано с целью оперативно отреагировать на потребности местного рынка труда, испытывающего дефицит рабочей силы. При этом отдельно отмечается, что кандидатов, владеющих французским языком, Онтарио привлекает с целью достичь 5% франкоязычных иммигрантов в рамках Иммиграционной стратегии провинции.

К списку


zarobitchany.org № ❶ ✰ Помощь трудовым эмигрантам ✰ НовостиОнтарио принимает мигрантов с низкими баллами