Особенности трудоустройства в Испании

Особенности трудоустройства в Испании

К списку

Начиная с 1990-х годов Испания была одним из главных направлений отечественного заробитчанства. Финансовый кризис 2008 года очень болезненно отразился на состоянии испанской экономики, однако и сегодня эта страна остается в числе наиболее популярных для трудовой миграции. Выходцы из бывшего СССР, которые едут в Испанию сегодня, это в основном «айтишники» и строители.

 

Испанский рынок труда

При поиске работы в Испании нашим соотечественникам приходится выдерживать высокую конкуренцию с местными жителями, так как фактический уровень безработицы в этой стране составляет около 20%. При этом помимо самих испанцев приоритетное право трудоустройства на вакантные должности имеют также и граждане других стран ЕС. Лишь в том случае, если эти две категории лиц не пожелали занять должность, на нее может претендовать гражданин страны, не входящей в ЕС.

Наибольшие шансы на трудоустройство в Испании имеют те иностранцы, которые являются высококвалифицированными специалистами, либо просто дефицитными специалистами. Речь идет в основном о сфере IT, некоторых промышленных отраслях, медицине, строительстве и туризме. Разумеется, претендовать на хорошо оплачиваемую должность могут лишь те, кто владеет испанским языком на высоком уровне.

 

Процедура трудоустройства иностранцев

Чтобы иметь право заключить трудовой договор с иностранным гражданином, испанский работодатель должен доказать местным властям, что среди местных жителей подходящих кандидатов нет. Также квалификация и профессиональный опыт иностранного соискателя должны полностью соответствовать вакансии, на которую он претендует. При этом иностранцы-выпускники испанских вузов имеют больше шансов на успешное нахождение работы в Испании.

После того, как кандидатуру иностранца одобрят местные власти, подписывается трудовой контракт и начинается процедура оформления работника в местном отделении Министерства труда. Обычно иностранец получает разрешение на работу в течение 3 месяцев, а само разрешение дается на год с возможностью продления. Только после этого можно подавать документы на рабочую визу.

 

Зарплаты в Испании

Уровень зарплат в Испании считается средним по ЕС. Среднестатистический наемный работник здесь получает около 1950 евро в месяц (около 1740 евро за вычетом налогов). Это существенно ниже, чем в Германии и Франции, но намного выше Польши и Чехии. Официально установленный уровень минимальной зарплаты составляет чуть более 760 евро.

В разрезе по специальностям ситуация примерно следующая:

  • врачи — 2,5-3 тыс. евро
  • инженеры — 2-2,5 тыс. евро
  • «айтишники» — 1,5-2 тыс. евро
  • офисный персонал — до 1,8 тыс. евро
  • строители — 1,2-1,5 тыс. евро
  • работники отельно-ресторанной сферы — 1,2-1,5 тыс. евро

Что касается неквалифицированного труда, не требующего хороших знаний языка, то здесь средние оклады часто не достигают даже официального минимума. В среднем домашний персонал, грузчики, сезонные рабочие в с/х и другие подобные работники получают 500–700 евро.

К списку


zarobitchany.org № ❶ ✰ Помощь трудовым эмигрантам ✰ НовостиОсобенности трудоустройства в Испании