Новости

В Чехии резко выросло количество вакансий для украинских заробитчан. Традиционно самые высокие зарплаты предлагают врачам и другим высококвалифицированным спецам. Об этом сообщает Finance со ссылкой на данные кадровых порталов.

Евросоюз планирует ужесточить правила выдачи шенгенских виз для повышения безопасности в регионе. Новые правила предполагают более глубокие проверки претендентов на их получение и усиление интеграции баз данных стран-членов ЕС.

Люди, которые впервые выезжают в другую страну, могут слишком волноваться и впадать в панику, или, наоборот, пренебрежительно относиться к процедуре пересечения границы. Это нередко приводит к проблемам и отказам во въезде. Поэтому стоит заранее ознакомиться с общими правилами прохождения границы, которые помогут осуществить выезд без стресса и уменьшить время прохождения границы.

Даже в условиях пандемии и полузакрытых границ украинцы продолжают ездить на заработки. Особенности последнего года сказались на географии трудовой миграции и сферах занятости, а вот зарплаты сохраняются на уровне 2019 года.