Новости

Соединенные штаты Америки отказывают в визе почти каждому второму украинцу, решившему временно посетить страну. Об этом свидетельствуют отчетные данные Бюро Госдепартамента США по доле визовых отказов для граждан различных стран мира.

Безработица в Польше в сентябре и октябре удерживалась на рекордно низкой отметке в 5,1%. Это самый низкий показатель за последние 30 лет, заявило Министерство семьи, труда и социальной политики Польши

Правительство Великобритании планирует увеличить годовую иммиграционную квоту для сезонных фермерских рабочих из-за пределов ЕС до 10 тысяч человек. Изменения должны вступить в силу уже со следующего года, чтобы преодолеть дефицит рабочей силы в секторе после Brexit.

В Национальном банке Украины подсчитали, что за первое полугодие 2019 года уровень зарплат в Украине вырос на 16% относительно аналогичного периода предыдущего года. В то же время, украинские трудовые мигранты за этот период получили на 12% большие зарплаты.

Министерство здравоохранения Польши подготовило пакет изменений в законодательство, которые позволят облегчить трудоустройство врачей из-за пределов ЕС. Об этом сообщает польский сайт Dziennik Gazeta Prawna.

Польский аналог наших ПТУ называется «полицеальная школа» (szkoła policealna). В них учатся не только, бывшие школьники, но и взрослые без возрастных ограничений. Что особенно удобно: есть не только очная, но и вечерняя, заочная формы обучения. Учеба бесплатная, ее продолжительность - 1-2,5 года. Для поступления не требуются экзамены, достаточно аттестата о среднем образовании.

Италия представила список "безопасных стран", мигрантов из которых теперь будут считать не имеющими права на защиту и будут депортировать, если они не предоставят доказательств, что их жизни действительно что-то угрожает.