Новости

В 2019 году количество отказов во въезде гражданам Украины на территорию Шенгенской зоны выросло на 25% - с 53 185 до 66 390 в сравнении с 2018 годом. Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на третий отчет Еврокомиссии с оценкой выполнения требований, необходимых для либерализации визового режима со странами Восточного партнерства и Западных Балкан.

В Эстонии на работодателей, нанимающих иностранцев на краткосрочную работу, возложили полноценные обязанности приглашающего лица с сопутствующей этому ответственностью. Ранее обязанности приглашающего лица действовали в отношении только тех работодателей, которые нанимают иностранцев, оформляющих в Эстонии вид на жительство.

Генеральное консульство Чешской Республики во Львове частично возобновило прием визовых анкет и документов от украинцев, желающих поехать на работу в эту страну. Об этом сообщает официальный сайт дипучереждания.

Министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский заявил, что сезонные работники из-за восточного рубежа, которые решат приехать в Польшу, смогут начать работать сразу, без необходимости пребывания в 14-дневном карантине.

В условиях эпидемии коронавируса и связанного с ней карантина правительство Италии объявило о своем решении временно легализовать мигрантов, работающих в сельскохозяйственном секторе или в домашнем хозяйстве, не имея вида на жительство.