Новости

С 4 мая консульские учреждения Польши в Украине возобновили выдачу виз. В начальный период будут приниматься только документы с целью получения виз для выполнения сельскохозяйственных и садоводческих работ, а также международных перевозок.

Украинское правительство начало препятствовать выезду украинцев на заработки за рубеж. Зачем это делается, не вполне понятно, поскольку отечественный рынок труда мало что может предложить заробитчанам в плане достойного заработка. В то же время Европа наоборот очень ждет украинских работников.

Президент США Дональд Трамп распорядился временно запретить принимать иммигрантов в страну. Этот запрет будет касаться и тех, кто претендует на получение грин-карты. Такие ограничения будут действовать как минимум 2 месяца.

Польские молодые врачи массово выезжают в другие страны Евросоюза, где заработки больше. Их место в Польше могут занять медицинские заробитчане из Украины.

Германия в апреле и мае разрешит въезд в страну в каждом месяце до 40 тысяч сезонных мигрантов. О таком решении объявили министр внутренних дел Хорст Зеехофер и министр сельского хозяйства Юлия Клекнер, передает Deutsche Welle

Иностранным гражданам, в частности украинцам, в ряде стран Европы продлен срок законного пребывания. Поскольку их возвращение на родину сейчас вызывает трудности из-за закрытия границ в связи с пандемией нового типа коронавирусной инфекции COVID-19.

Правительство Польши должно как можно скорее утвердить долгосрочную миграционную политику, чтобы удержать украинских трудовых мигрантов. Об этом говорится в совместном обращении к правительству Польши, которое обнародовали бывшие президенты Польши Александер Квасьневский и Бронислав Коморовский.

Вступившие в силу правила позволяют властям более строго определять финансовую обеспеченность кандидатов, претендующих на получение так называемой грин-карты