Новости

Количество вакансий для заробитчан в Польше значительно увеличилось. Причиной такого резкого скачка стал сезонный рост производства в отраслях. Об этом рассказал генеральный директор компании по международному трудоустройству Томаш Богдевич.

В последние годы количество украинцев, которые едут работать в Польшу, стабильно растет. Мы выяснили, сколько нужно денег украинскому заробитчанину, чтобы прожить в стране до первой зарплаты.

Пандемия коронавируса больно ударила по общепиту. Именно в этой сфере наблюдались массовые сокращения и увольнения рабочих. После стабилизации ситуации и возобновления работы заведений в Канаде образовался дефицит кадров.

Среди уже привычных стран для трудовой иммиграции редко можно увидеть Испанию. Хотя она предлагает своим рабочим достойную зарплату и социальные гарантии. К тому же, Испания с точки зрения трудоустройства имеет множество преимуществ, о которых мало кто знает.

Министерство труда и иммиграции провинции Альберта подало на рассмотрение местного парламента закон, который должен помочь высококвалифицированным специалистам проще получить признание своей профессиональной квалификации.

В Польше заявили о серьезной экономической угрозе: украинские заробитчане после официальной регистрации покидают страну и уезжают в Германию. И хоть получить разрешение на работу в этой стране куда сложнее, средняя зарплата там в несколько раз выше.