Новости

В конце мая и в начале июня в Польше начинается активный сбор урожая смородины, клубники и черешни. Таким образом, в стране вновь ожидается наплыв украинских работников, пишет “Страна”.

Финляндия готовится принять этим летом до 10 тысяч сезонных работников, в основном из Украины, России и Таиланда, несмотря на опасения местных жителей, что приезжие могут усилить распространение COVID-19.

Власти Польши упростили процедуру получения разрешений на работу для медиков из-за пределов Европейского Союза. Теперь в Польше прогнозируют, что в 2021 году количество врачей и медсестер из Украины, желающих работать в Польше, увеличится.

Великобритания введет новые правила для тех, кто ищет убежища, что усложнит пребывание беженцев, незаконно въехавших в страну. Об этом заявила министр внутренних дел Великобритании Прити Пател

Несмотря на старт массовой вакцинации, во многих странах мира началась третья волна пандемии коронавируса. Стремительное распространение болезни заставило ряд европейских стран вернуться к строгим ограничениям и локдаунам, что не добавило оптимизма украинским заробитчанам.

Уровень визовых отказов Великобритании для украинцев в прошлом году составил лишь 5%, что вдвое меньше, чем в прошлом году. Об этом посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс заявила в интервью "Европейской правде".