Новости

Польша долго оставалась основным направлением для украинских работников, но маршруты трудовой миграции из Украины имеют тенденции к изменениям. В прошлом году борьбу за трудовых мигрантов развернула Чехия, а в начале этого года Германия заявила об открытии трудовых рынков для иностранцев.

В пограничном агентстве Европейского союза Frontex прошли виртуальные слушанья касательно нескольких сценариев развития ситуации с открытием границ. В ведомстве готовы к тому, что границы могут открыть как в сентябре 2020 года или к его концу, так и лишь в 2021 году.

В 2019 году количество отказов во въезде гражданам Украины на территорию Шенгенской зоны выросло на 25% - с 53 185 до 66 390 в сравнении с 2018 годом. Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на третий отчет Еврокомиссии с оценкой выполнения требований, необходимых для либерализации визового режима со странами Восточного партнерства и Западных Балкан.

В Эстонии на работодателей, нанимающих иностранцев на краткосрочную работу, возложили полноценные обязанности приглашающего лица с сопутствующей этому ответственностью. Ранее обязанности приглашающего лица действовали в отношении только тех работодателей, которые нанимают иностранцев, оформляющих в Эстонии вид на жительство.

Генеральное консульство Чешской Республики во Львове частично возобновило прием визовых анкет и документов от украинцев, желающих поехать на работу в эту страну. Об этом сообщает официальный сайт дипучереждания.