Новости

По данным Центра экономической стратегии Украины, в 2018 году наша страна входила в десятку крупнейших стран-доноров мигрантов в мире. Причины высокого уровня трудовой миграции украинцев хорошо известны. Но отдельной проблемой также остается большое количество случаев откровенного мошенничества и обмана заробитчан. Множество людей регулярно попадается на различные схемы, многие из которых являются классическими. Защититься от мошенников достаточно легко, если соблюдать элементарные меры предосторожности и знать о самых типичных способах «развода».

Польша, которая остается главным направлением украинского заробитчанства, продолжает демонстрировать одни из самых высоких в ЕС темпы роста зарплат. Так, по данным главного управления статистики Польши, на конец 2018 года средняя месячная зарплата вплотную приблизилась к отметке в 1150 евро.

Канадские власти намерены разрешить временным работникам-иностранцам менять своего работодателя. Однако такая возможность будет дана не каждому. Эти новации будут касаться только тех иностранных работников, которые столкнулись со злоупотреблениями своего работодателя. В таких обстоятельствах им будет позволено найти другую работу вместо той, под которую была выдана виза.

В то время как на обладатели ряда профессий выстраиваются в многолетние очереди за рабочей визой Австралии для своей специальности, есть такие профессии, по которым ввиду отсутствия заявок виз выдается меньше, чем доступно свободных мест.

Трудоустройство за рубежом, высокий и стабильный доход на условиях официального трудоустройства… Звучит как сказка, но вполне соответствует действительности. Хочу поделиться с вами информацией о столь любопытном явлении, как консумация...

Несмотря на безвизовый въезд для украинцев на территорию Евросоюза и свободное перемещение в его пределах, легальное трудоустройство в странах европейского содружества возможно только при получении рабочей визы. Причем рабочая виза, в отличие от въездной, дает право работать только на территории страны, которая ее выдала. Но специальная европейская виза Van der Elst позволяет работать, например, в Германии, предварительно трудоустроившись к польскому работодателю.

Крупнейший в США ретейлер компания «Walmart», владеющая более чем 11 тысячами магазинов и супермаркетов, увеличивает размер зарплаты для своих штатных водителей грузовиков до 87,5 тыс. долларов в год, что является очень высокой зарплатой даже по американским меркам. Столь высокие зарплаты, почти вдвое перекрывающие средний уровень по стране и по профессии, компания «Walmart» вынуждена предлагать по причине острой нехватки работников.

Власти Чешской Республики намерены значительно упростить для граждан Украины оформление документов, разрешающих трудоустройство в этой стране. Такое заявление сделал министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек.