Новости

Благодаря большому количеству различных программ и грантов, не говоря уже о тех странах, где высшее образование бесплатное даже для иностранцев, учеба за границей действительно доступна если не каждому, то очень многим. Главное правильно выбрать страну, вуз и программу для обучения.

В канадской провинции Квебек резко увеличился спрос на рабочие руки. Так, в первом квартале текущего года прирост количества открытых вакансий составил 37%. В настоящий момент в Квебеке открыто больше вакансий, чем в любой другой провинции Канады. На втором месте по этому показателю оказалась Британская Колумбия, на третьем – Онтарио.

Венгерский лоукостер Wizz Air объявил об открытии сразу четырех новых авиамаршрутов из Украины в страны Евросоюза. В частности дополнительные самолеты этого перевозчика начнут летать в ЕС из Львова и Харькова уже в октябре этого года.

Европейский союз планирует ужесточить правила безвизового въезда на территорию шенгенской зоны. Концепция новых правил уже разработана, а Европейский парламент уже дал свое добро на детальную проработку этих правил.

К 2022 году дефицит IТ-специалистов на рынке труда Швеции составит порядка 70 тысяч. Покрыть такую нехватку без привлечения квалифицированных иностранных работников страна просто не сможет.

Японское правительство утвердило новую визовую политику, которая смягчит традиционно строгие миграционные правила Страны восходящего солнца и позволит привлечь столь необходимую японской экономике низкоквалифицированную рабочую силу из-за рубежа.

Департамент национальной безопасности США всерьез занялся выявлением и лишением американского гражданства и статуса постоянного резидента лиц, которые в ходе процесса натурализации подали неправдивые данные о себе.

Гонконг самый дорогой город планеты для иностранцев. На втором и третьем местах расположились города Токио и Цюрих. Кроме того, в десятку самых дорогих для экспатов городов также вошли Сингапур, Сеул, Луанда (столица Анголы), Шанхай, Нджамена (столица Республики Чад), Пекин и Берн.