Новости

Польша является одной из самых успешных и стабильных (как экономически, так и политически) стран Европы. Именно это и привлекает в страну сотни тысяч или даже миллионы украинцев. А для того, чтобы легче адаптироваться в новой культурной среде, быстрее найти общий язык с коллегами, следует знать основные особенности местного делового этикета.

Польша, Россия, Израиль и Италия остаются наиболее популярными направлениями для трудовой миграции украинцев. Но в последнее время среди заробитчан ощутимо вырос спрос и на другие зарубежные рынки труда, где условия работы не хуже, а конкуренция ниже.

Вокруг теми эмиграции всегда циркулирует множество мифов разной степени правдоподобности. Некоторые из них вынуждают нас отказаться от идеи переезда в другую страну, хотя реальных оснований под собой они почти не имеют. О четырех наиболее нелепых мифах мы и расскажем сегодня.

Европейский Союз выполнит свои обязательства касательно безвизового режима для Украины уже в ближайшие недели. Об этом заявил комиссар ЕС Йоханнес Хан в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

Планируя переезд в Италию с целью трудоустройства или открытия собственного бизнеса, следует четко уяснить для себя три неписаных правила, которым так или иначе подчиняется вся трудовая и бизнес-активность итальянцев. Эти правила влияют как на отношения между работодателями и работниками, так и на отношения предпринимателей между собой.

Хотя в последние годы Греция в нашем сознании ассоциируется с масштабным экономическим кризисом, найти работу в этой стране можно. В том числе иностранцам. Для них есть несколько вариантов трудоустройства

В октябре власти Новой Зеландии изменили несколько действующих иммиграционных программ, в частности новации коснулись программы для квалифицированных специалистов и программы для родителей.

Министерство социальной политики Польши отменило приглашения на работу, и граждане Украины, России, Армении, Беларуси, Молдовы и Грузии теперь смогут работать в стране на основе разрешений.

Португалия — далеко не самая богатая страна в Европе. Можно даже сказать, что это «бедный родственник» в Евросоюзе. Однако в сравнении со странами бывшего СССР уровень жизни здесь всё же заметно выше, а потому многие украинцы и россияне охотно едут в Португалию в поисках работы.