Новости

Российская Федерация, которая была главным направлением для трудовой миграции граждан стран постсоветского пространства на протяжении последних двух десятилетий, стремительно теряет свою привлекательность как место для заработка.

Каждый год около 15 млн. человек со всей планеты пытаются иммигрировать в Канаду, но выходит это в среднем лишь у 250-ти тысяч. Ежегодно требования для мигрантов становятся строже, а отказы люди получают чаще. Однако в сравнении с США Канада по-прежнему остается более доступной и гостеприимной. В стране действует обширная федеральная система иммиграции и еще дюжина провинциальных.

Сегодня ни у кого нет сомнений в том, что несколько миллионов украинцев в данный момент трудятся за рубежом. К сожалению, никаких даже приблизительных официальных цифр на этот счет не существует, поскольку государство уже 5 лет серьезно не изучало этот вопрос. А ведь за это время география отечественного заробитчанства значительно изменилась. К счастью, есть экспертные оценки, которые позволяют сложить более-менее целостную картину.

Польша намерена упростить налогообложение сезонных рабочих. Как сообщают польские СМИ, правительство работает над внедрением единого налога в размере 300 злотых в месяц, который польские работодатели будут платить за каждого сезонного работника.

Хотя по европейским меркам зарплаты в Латвии невысоки, они всё же существенно превосходят украинские и российские, да и общая экономическая ситуация куда более стабильная и благоприятная. В то же время открытые границы с Европой и более высокий уровень жизни на Западе привели к тому, что молодежь активно уезжает из страны, оставляя дома дефицит рабочих рук, чем и пользуются граждане других постсоветских стран.

Трудно найти в нашей стране человека, который бы никогда не слышал о ежегодном розыгрыше вида на жительство в США, известном как лотерея Грин Кард. Для многих этот розыгрыш выглядит легким и недорогим способом легально обосноваться в США. Однако насколько велик шанс стать победителем лотереи Грин Кард?

Украинцы, легально работающие в Польше, могут рассчитывать не только на польскую заработную плату, но и на польскую пенсию. Соответствующий двусторонний договор между Украиной и Польшей был подписан еще в 2012 году, а в январе 2014-го он вступил в законную силу.

Канадское правительство намерено сделать постоянной программу Start-Up визы, запущенную в качестве эксперимента в 2013 году. В ближайшие месяцы будет разработан регламент перехода от работы программы в пилотном режиме, который должен был закончиться в марте следующего года, на постоянную версию.

Южная Корея является одной из самых развитых в экономическом плане стран Восточной Азии. Если еще 20-30 лет назад она только пыталась быть похожей на соседнюю Японию, то сегодня по многим показателям эти страны сравнялись. Высокий уровень жизни и растущая экономика привлекает в Республику Корея не только дешевую рабочую силу из тихоокеанского региона, но и квалифицированных экспатов из Европы и Северной Америки.

Американский новостной ресурс U.S. News and World Report составил топ из десяти стран, которые лучше всего подходят для иммиграции. Рейтинг основан на таких показателях как экономическая стабильность, распределение доходов в обществе и безработица. Также при составлении топа были учтены мнения более чем 20 тис. предпринимателей.