Новости

Иностранцы, желающие иммигрировать в Новую Зеландию, теперь могут указать в заявке на визу среди прочих своих навыков квалификацию в проституции. Как сообщает новозеландская пресса, соответствующий пункт был добавлен в список стандартной классификации профессий (ANZSCO), используемый австралийскими и новозеландскими властями.

Основу норвежской экономики составляют нефтегазодобывающая промышленность и рыболовная/рыбоводческая отрасль. Впрочем, по числу занятых работников самым крупным сегментом экономики является сфера услуг, в том числе социальных. Именно в указанных секторах и трудится подавляющее большинство иностранцев, прибывших в Норвегию в поисках лучшей жизни.

Правительство Канады облегчило процедуру трудовой миграции для работников индустрии исполнительских искусств. Теперь канадские работодатели, желающие нанять на работу иностранного танцора или певца, больше не должны доказывать невозможность найма гражданина или резидента Канады на эту вакансию.

Польское правительство в лице Министерства здравоохранения Польши рассматривает вопрос упрощения существующей в стране процедуры трудоустройства иностранных медиков, в особенности граждан Украины. Как сообщают СМИ, к этому польские власти вынуждает дефицит медицинских работников в стране

Иностранцы, желающие получить рабочую визу в США, быстрее всего могут сделать это, если будут искать работу в Нью-Йорке, Далласе, Вашингтоне или Бостоне. Именно в этих городах работодатели охотнее всего нанимают высококвалифицированных иностранных специалистов по визовой программе H-1B

Подрабатывающий студент – явление обыденное. Многие украинские студенты имеют небольшой заработок в свободное от учебы время, а порой и вместо нее, что уже не так хорошо. Аналогично пытаются поступать и те молодые украинцы, которые учатся в польских вузах и хотят подрабатывать, но боятся это делать, опасаясь, что из-за этого их могут выгнать из университета.

Канадская провинция Онтарио в рамках собственной иммиграционной программы Human Capital Priorities, действующей на базе общефедеральной системы Express Entry, открыла прием документов от кандидатов с проходным баллом 351 и выше, что является рекордно низким уровнем для миграционной системы Канады.

Италия была на пике популярности среди украинских заробитчан в конце 90-х – первой половине «нулевых». Но и сегодня эта страна остается достаточно интересной и привлекательной для наших соотечественников.

США являются желанной страной для эмиграции для многих наших соотечественников. При этом большинство представляют себе переезд в такие места как Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Чикаго или Майами. Однако немало находится и тех, кто всерьез рассматривает вариант переезда на Аляску.

Трудовая миграция из Украины продолжается, и главными направлениями для нее по-прежнему остаются соседние Россия и Польша. Как известно, в последние несколько лет количество украинцев, отъезжающих на заработки в Польшу, значительно перевесило количество тех, кто едет в РФ. Однако насколько устойчивой является эта тенденция?